пятница, 24 июня 2016 г.

СТОМАТОЛОГ - ОРТОПЕД


Врач-стоматолог, который занимается диагностикой и профилактикой дефектов зубного ряда, а также восстановлением утраченных зубов с помощью зубных протезов. Стоматолог-ортопед занимается не только изготовлением протезов вместо отсутствующих зубов, но и восстановлением вида и функций частично разрушенных или утративших белизну сохранившихся зубов, воссоздавая внешний вид утраченной части зуба с применением высокотехнологичных материалов.
Благодаря использованию современных технологий и материалов, ортопедическая стоматология позволяет восстановить зубной ряд быстро и эффективно. Искусственные зубы, созданные стоматологом-ортопедом, визуально и функционально практически неотличимы от естественных. Современная ортопедия занимается восстановлением зубов как у пожилых пациентов, так и у молодых людей, потерявших зубы из-за травмы.
Материалы для изготовления ортопедических конструкций постоянно совершенствуются. Каучук при изготовлении пластиночных протезов сменился акриловыми пластмассами, но все более широкое распространение получают протезы из нейлона (гибкие протезы). Для создания  коронок используются цирконий. Металлическая основа для керамических протезов делается также из сплавов золота и платины, золота и палладия, хромникелевые и хромкобальтовые сплавы. Для изготовления бюгельных протезов применяются сплавы титана, и, конечно же, в  имплантологии титан является основным материалом, из которого делаются имплантаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий